Rechercher
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 2 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 2 Invités Aucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 48 le Mer 25 Avr - 19:51
moules bonhommes de neige
Page 1 sur 1
moules bonhommes de neige
Le léger cacao
Ingrédients :
4 oeufs moyens, jaunes et blancs séparés
2 cuillerées à café d'eau froide
200 g de sucre en poudre
180 g de farine tamisée
100 ml de cacao amer
2 cuillerées à café de poudre à lever
Décor :
cacao amer et bonbons
Préparation :
1. Monter les blancs en neige ferme avec l'eau.
2. Ajouter toujours à l'aide du batteur éléctrique, le sucre, les jaunes d'oeufs, le cacao amer puis en dernier la farine tamisée et la poudre à lever.
3. Verser la pâte dans le Moule Bonhomme posé sur la grille froide du four.
4. Faire cuire 35 mn, dans le four préchauffé à 180°C.
5. Démouler tiède.
6. Laisser refroidir et saupoudrer de cacao amer puis décorer en vous inspirant de la photo.
Le poil de carotte
Ingrédients :
350 g de carottes râpées en julienne
4 oeufs
25 g de farine
250 g de crème
70 g de Gruyère râpé
Sel et poivre
Décor :
carotte, poivron, courgette, découpés à l'emporte-pièce, persil
Préparation :
1. Eplucher et râper les carottes en julienne.
2. Dans le Bol Basica de 3.5 l, mélanger à l'aide du Fouet les oeufs, la farine, la crème, le Gruyère râpé.
3. Saler et poivrer.
4. Ajouter les carottes râpées et mélanger à la Spatule.
5. Poser le Moule Bonhomme sur la grille froide du four. Verser la préparation dans le Moule.
6. Faire cuire 35 mn dans un four préchauffé à 180°C.
7. Démouler et décorer comme sur la photo.
Le visiteur
Ingrédients :
250 g de sucre en poudre
125 g de farine
100 g de poudre d'amandes
5 blancs d'oeufs
125 g de beurre mou
Décor :
25 ml de confiture
50 g d'amandes effilées et grillées, bonbons
Préparation :
1. Dans le Bol Basica, mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amandes et le beurre mou.
2. Monter les blancs en neige.
3. Ajouter les blancs délicatement à la pâte.
4. Verser la préparation dans le Moule Bonhomme, posé sur la grille froide du four.
5. Faire cuire 40 à 45 mn dans un four préchauffé à 170°C.
6. Démouler le gâteau, le badigeonner de confiture et coller les amandes effilées grillées et terminer avec des bonbons.
7. Déguster froid.
Le ramoneur
Ingrédients :
1 cuillerée à café d'anis vert en poudre (5 ml)
125 ml d'eau bouillante
75 ml de l'huile
125 g de miel liquide
125 g de sucre
250 g de farine
1 cuillerée à café de poudre à lever (5 ml)
Décor :
Rouleaux de réglisse et bonbons
Préparation :
1. Déposer l'anis vert dans le Pichet, verser 1/4 l d'eau bouillante et laisser infuser, couvert pendant 10 mn.
2. Ajouter l'huile, le miel, le sucre puis la farine mêlée à la poudre à lever.
3. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte molle.
4. Verser la pâte dans le Moule Bonhomme, posé sur la grille froide du four.
5. Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant une heure.
6. Démouler et décorer, lorsque le gâteau est froid, en vous inspirant de la photo.
Le créole
Ingrédients :
1 boîte de lait condensé sucré (400 g)
1 boîte d'eau (400 g)
3 oeufs, jaunes et blancs séparés
100 g de noix de coco râpée
1 cuiller à soupe de sirop de caramel
Décor :
50 ml de noix de coco râpée
3 gouttes de colorant rouge
bonbons
Préparation :
1. Dans le Bol Basica, mélanger le lait, l'eau, les jaunes d'oeufs et la noix de coco râpée.
2. Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation précédente.
3. Chemiser le Moule Bonhomme de sirop de caramel.
4. Verser la pâte dans le Moule Bonhomme posé sur la grille froide du four.
5. Faire cuire 45 mn dans un four préchauffé à 150°C.
6. Démouler froid et décorer en vous inspirant de la photo.
Le poiré
Ingrédients :
3 poires râpées en julienne
100 g de farine
150 g de sucre
125 ml d'huile
½ sachet de poudre à lever
3 oeufs
Décor :
Bonbons et glaçage pour la bouche et le chapeau.
Préparation :
1. Eplucher, épépiner et râper les poires en julienne à l'aide de l'Eminceur Basica.
2. Dans le Bol Basica, mêler le reste des ingrédients dans l'ordre.
3. Ajouter à la pâte les poires râpées, mélanger.
4. Verser la préparation dans le Moule Bonhomme posé sur la grille froide du four.
5. Faire cuire 35 mn dans un four préchauffé à 200°C.
6. Attendre quelques minutes à la sortie du four, démouler et décorer, lorsque le gâteau est froid
Ingrédients :
4 oeufs moyens, jaunes et blancs séparés
2 cuillerées à café d'eau froide
200 g de sucre en poudre
180 g de farine tamisée
100 ml de cacao amer
2 cuillerées à café de poudre à lever
Décor :
cacao amer et bonbons
Préparation :
1. Monter les blancs en neige ferme avec l'eau.
2. Ajouter toujours à l'aide du batteur éléctrique, le sucre, les jaunes d'oeufs, le cacao amer puis en dernier la farine tamisée et la poudre à lever.
3. Verser la pâte dans le Moule Bonhomme posé sur la grille froide du four.
4. Faire cuire 35 mn, dans le four préchauffé à 180°C.
5. Démouler tiède.
6. Laisser refroidir et saupoudrer de cacao amer puis décorer en vous inspirant de la photo.
Le poil de carotte
Ingrédients :
350 g de carottes râpées en julienne
4 oeufs
25 g de farine
250 g de crème
70 g de Gruyère râpé
Sel et poivre
Décor :
carotte, poivron, courgette, découpés à l'emporte-pièce, persil
Préparation :
1. Eplucher et râper les carottes en julienne.
2. Dans le Bol Basica de 3.5 l, mélanger à l'aide du Fouet les oeufs, la farine, la crème, le Gruyère râpé.
3. Saler et poivrer.
4. Ajouter les carottes râpées et mélanger à la Spatule.
5. Poser le Moule Bonhomme sur la grille froide du four. Verser la préparation dans le Moule.
6. Faire cuire 35 mn dans un four préchauffé à 180°C.
7. Démouler et décorer comme sur la photo.
Le visiteur
Ingrédients :
250 g de sucre en poudre
125 g de farine
100 g de poudre d'amandes
5 blancs d'oeufs
125 g de beurre mou
Décor :
25 ml de confiture
50 g d'amandes effilées et grillées, bonbons
Préparation :
1. Dans le Bol Basica, mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amandes et le beurre mou.
2. Monter les blancs en neige.
3. Ajouter les blancs délicatement à la pâte.
4. Verser la préparation dans le Moule Bonhomme, posé sur la grille froide du four.
5. Faire cuire 40 à 45 mn dans un four préchauffé à 170°C.
6. Démouler le gâteau, le badigeonner de confiture et coller les amandes effilées grillées et terminer avec des bonbons.
7. Déguster froid.
Le ramoneur
Ingrédients :
1 cuillerée à café d'anis vert en poudre (5 ml)
125 ml d'eau bouillante
75 ml de l'huile
125 g de miel liquide
125 g de sucre
250 g de farine
1 cuillerée à café de poudre à lever (5 ml)
Décor :
Rouleaux de réglisse et bonbons
Préparation :
1. Déposer l'anis vert dans le Pichet, verser 1/4 l d'eau bouillante et laisser infuser, couvert pendant 10 mn.
2. Ajouter l'huile, le miel, le sucre puis la farine mêlée à la poudre à lever.
3. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte molle.
4. Verser la pâte dans le Moule Bonhomme, posé sur la grille froide du four.
5. Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant une heure.
6. Démouler et décorer, lorsque le gâteau est froid, en vous inspirant de la photo.
Le créole
Ingrédients :
1 boîte de lait condensé sucré (400 g)
1 boîte d'eau (400 g)
3 oeufs, jaunes et blancs séparés
100 g de noix de coco râpée
1 cuiller à soupe de sirop de caramel
Décor :
50 ml de noix de coco râpée
3 gouttes de colorant rouge
bonbons
Préparation :
1. Dans le Bol Basica, mélanger le lait, l'eau, les jaunes d'oeufs et la noix de coco râpée.
2. Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation précédente.
3. Chemiser le Moule Bonhomme de sirop de caramel.
4. Verser la pâte dans le Moule Bonhomme posé sur la grille froide du four.
5. Faire cuire 45 mn dans un four préchauffé à 150°C.
6. Démouler froid et décorer en vous inspirant de la photo.
Le poiré
Ingrédients :
3 poires râpées en julienne
100 g de farine
150 g de sucre
125 ml d'huile
½ sachet de poudre à lever
3 oeufs
Décor :
Bonbons et glaçage pour la bouche et le chapeau.
Préparation :
1. Eplucher, épépiner et râper les poires en julienne à l'aide de l'Eminceur Basica.
2. Dans le Bol Basica, mêler le reste des ingrédients dans l'ordre.
3. Ajouter à la pâte les poires râpées, mélanger.
4. Verser la préparation dans le Moule Bonhomme posé sur la grille froide du four.
5. Faire cuire 35 mn dans un four préchauffé à 200°C.
6. Attendre quelques minutes à la sortie du four, démouler et décorer, lorsque le gâteau est froid
Invité- Invité
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jeu 9 Juil - 14:16 par sylvie
» les desserts
Jeu 9 Juil - 14:03 par sylvie
» recette moules à cake siliconne
Jeu 2 Avr - 16:10 par Invité
» moules bonhommes de neige
Mar 31 Mar - 11:59 par Invité
» ravioles party petites et grande plaques
Mar 31 Mar - 11:55 par Invité
» brioche au caramel et beurre salé
Jeu 26 Mar - 22:55 par Invité
» livre recette complet plaisit et equilibre par tupp convertible en pts ww;)
Jeu 26 Mar - 1:24 par Invité
» recette pour ultra plus et ultra pro
Jeu 12 Mar - 17:42 par Invité
» recettes au micro ondes
Mar 10 Mar - 19:52 par Invité