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les desserts
2 participants
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les desserts
ILES FLOTANTESS
Pour 4 personnes
3P/Pers
2 CS de miel
1 jus de citron
1/2 litre de lait écrémé
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
2 CS de crème fraîche à 4%
1 CS de sucre glace
Préparer un caramel avec un verre d'eau et 1CS de miel. Dès que le caramel commence à roussir, ajouter un peu de jus de citron et le verser dans les coupelles individuelles. Laisser refroidir. Faire bouillir le lait avec un sachet de sucre vanillé.
Pendant ce temps, casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Battre les jaunes dans un saladier avec 1 CS de miel. Verser le lait chaud sur le mélange puis remettre le tout dans la casserole et faire cuire à feu très doux jusqu'à épaississement, sans faire bouillir. Laisser refroidir avant de verser dans les coupelles caramélisées.
Dans une grande casserole, faire bouillir de l'eau avec la crème fraîche. Battre les blancs d'oeufs en neige avec une à deux gouttes de jus de citron. Lorsqu'ils sont fermes, incorporer petit à petit le sucre glace sans cesser de battre. A l'aide d'une cuillère à soupe, former des "boules" de blanc en neige et les faire cuire dans le mélange eau et crème pendant 2 minutes en les retournant en court de cuisson. Les recueillir avec une écumoire et les placer sur la crème anglaise. Réserver au frais couvert d'un film étirable jusqu'au moment de servir.
Attention :
Veiller à ce que la crème n'arrive jamais à ébullition car sinon elle tournerait.
perso je ferait cuire les blancs en neige au micro ondes c'est plus facile
1m30 à 750 watts sans couvercle (temps de cuisson pour 5 blancs)
Pour 4 personnes
3P/Pers
2 CS de miel
1 jus de citron
1/2 litre de lait écrémé
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
2 CS de crème fraîche à 4%
1 CS de sucre glace
Préparer un caramel avec un verre d'eau et 1CS de miel. Dès que le caramel commence à roussir, ajouter un peu de jus de citron et le verser dans les coupelles individuelles. Laisser refroidir. Faire bouillir le lait avec un sachet de sucre vanillé.
Pendant ce temps, casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Battre les jaunes dans un saladier avec 1 CS de miel. Verser le lait chaud sur le mélange puis remettre le tout dans la casserole et faire cuire à feu très doux jusqu'à épaississement, sans faire bouillir. Laisser refroidir avant de verser dans les coupelles caramélisées.
Dans une grande casserole, faire bouillir de l'eau avec la crème fraîche. Battre les blancs d'oeufs en neige avec une à deux gouttes de jus de citron. Lorsqu'ils sont fermes, incorporer petit à petit le sucre glace sans cesser de battre. A l'aide d'une cuillère à soupe, former des "boules" de blanc en neige et les faire cuire dans le mélange eau et crème pendant 2 minutes en les retournant en court de cuisson. Les recueillir avec une écumoire et les placer sur la crème anglaise. Réserver au frais couvert d'un film étirable jusqu'au moment de servir.
Attention :
Veiller à ce que la crème n'arrive jamais à ébullition car sinon elle tournerait.
perso je ferait cuire les blancs en neige au micro ondes c'est plus facile
1m30 à 750 watts sans couvercle (temps de cuisson pour 5 blancs)
Invité- Invité
Re: les desserts
merci.
tu ferais cuire les blancs au micro à la place de la casserole ? tu les poses comme ça sur une assiette ou dans un saladier avec de l'eau ?
et si tu mets plutot un baton de vanille à la place du sucre vanillé, c'est pas des points en moins ?
tu ferais cuire les blancs au micro à la place de la casserole ? tu les poses comme ça sur une assiette ou dans un saladier avec de l'eau ?
et si tu mets plutot un baton de vanille à la place du sucre vanillé, c'est pas des points en moins ?
Re: les desserts
Chipotte a écrit:merci.
tu ferais cuire les blancs au micro à la place de la casserole ? tu les poses comme ça sur une assiette ou dans un saladier avec de l'eau ?
et si tu mets plutot un baton de vanille à la place du sucre vanillé, c'est pas des points en moins ?
je les faits cuire direct dans mon micro plus tupp sans le couvercle jammais tester sur une assiette essai voir si ca cuit tu nous diras
1 sachet de sucre vanillée c'est 0.5pts divisé par 4 tu vas gagner quoi 0.1 pts ca vaut pas le coup
Invité- Invité
Re: les desserts
oui la cuisson des oeufs au micro ondes, c'est les blancs en neige montés, dans le plat, directement dans le cro ondes, et hop ensuite on les forme dans la crème, miammmm
et comme j'en ai envie depuis plusieurs jours, je crois que je vais me laisser tenter hihi
question.... quelle différence en points entre cette recette et le fait d'utiliser de la crème anglaise toute prête ??
et comme j'en ai envie depuis plusieurs jours, je crois que je vais me laisser tenter hihi
question.... quelle différence en points entre cette recette et le fait d'utiliser de la crème anglaise toute prête ??
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