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tuiles aux amandes
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tuiles aux amandes
presque la même que celle au parmesan
Attention quand on est retire car les tuiles se brisent facilement
Un délice pour accompagner une bonne mousse au choc maison !!!
Astuces :
- 2 blancs d'œufs
- 50g d'amandes effilées ou en poudre
- 30g de farine
- 75g de sucre
- 35g de beurre
- Préchauffer le four thermostat 5/6 ou 165°
- Faire fondre le beurre et laisser refroidir
- Battre les blancs et le sucre sans les monter en neige
- Ajouter la farine et le beurre
- Ajouter les amandes en poudre ou effilées (ou voir étape 8 )
- Sur une plaque avec papier cuisson beurré et fariné déposer des petites tas (1 cuiller à café) très espacés
- Étaler les petits tas avec le dos de la cuiller doucement car ils s'étalent tout seul pendant la cuisson
- si pas déjà fait Ajouter les amandes effilées (voir étape 5 )
- Faire cuire 10min - les tuiles doivent être bien dorées sur les bords
- Retirer les tuiles (étape délicate ) et poser les tout de suite sur un rouleau à pâtisserie (celui tupp marche bien ) pour donner une forme bombée
Attention quand on est retire car les tuiles se brisent facilement
Un délice pour accompagner une bonne mousse au choc maison !!!
Astuces :
- Utilisation d'une plaque de cuisson souple et enrouler directement la plaque sur le rouleau
- Pour celles que ça intéresse, il existe des moules à tuiles
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